O que não pode faltar na festa junina também é o Bolo de Fubá! A nossa equipe de nutricionistas escolheu uma receita deliciosa, saudável e super fofinha para você. Essa receita é liberada para pacientes em diálise e também para os transplantados. Mas lembre-se, coma sempre com moderação!
Bolo de fubá integral
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Separar as gemas e as claras e bater as claras em neve. Adicione o açúcar e bata bem. Coloque as gemas e bata. Adicione a farinha e o trigo e bata novamente. Coloque o fubá e bata mais uma vez. Adicione o leite e continue batendo. Coloque a manteiga e bata. E, por último, acrescente o fermento. Bata bem até a massa ficar homogênea. Despeje em uma forma e leve ao forno para assar. O ponto de tirar do forno é quando se espeta um palito no bolo e ele saia limpo, ou quando o bolo estiver dourado. Desenforme e sirva como de preferência.
Setor de Comunicação
07/06/2019