Todos os alimentos de origem animal, alguns de origem vegetal e industrializados que contém conservantes à base de fósforo. Há alimentos ricos em fósforo que não podem ser excluídos da alimentação, pois são também ricos em proteínas, nutriente essencial para a manutenção do bom estado nutricional. Portanto, consulte seu nutricionista para saber a quantidade que você deve consumir. São eles:
Carnes em geral: boi, frango, peixe e porco
Leite e derivados de leite como queijo, iogurte, requeijão
Ovo
Feijão e outros “feijões”, como: lentilha, grão de bico, ervilha e soja
Há alimentos ricos em fósforo que podem ser evitados porque não farão falta ao organismo. São eles:
Outras carnes: sardinha, atum, miúdos de frango, fígado de boi, lingüiça, salsicha, presunto, mortadela, salame.
Amendoim e preparações à base de amendoim, castanha de caju, nozes ou avelã
Refrigerantes à base de cola (Coca-cola, Pepsi-cola)
Cerveja.