
Os meses de junho e julho são marcados por fogueira, dança, comida típicas e muitas bandeirinhas em todo o país. Os alimentos típicos são muito consumidos, porém os pacientes em hemodiálise devem tomar cuidado, pois são ricos em POTÁSSIO e FÓSFORO.
ALIMENTOS RICOS EM POTÁSSIO
Evite o excesso no consumo destes alimentos:
- Pinhão
- Batata doce assada
- Amendoim
- Canjica
- Quentão
- Paçoca
- Pé-de-moleque
- Curau
- Cuscuz de Milho
- Pamonha
ALIMENTOS RICOS EM FÓSFORO
Ao consumir estes alimentos, tome o quelante de fósforo junto [carbonato de cálcio ou cloridrato de sevelâmer]
- Pinhão
- Quindim
- Bolo de Fubá
- Arroz Doce
- Paçoca
- Pudim
- Amendoim e preparações que contenha
- Canjica
- Pamonha
- Pé-de-Moleque
- Curau
Por: Tatiana Stela Krüger – Nutricionista Balneário Camboriú – CRN10 1049