Você já salvou uma vida?

Contribua e faça a diferença no tratamento de pessoas com doença renal crônica.

Doe Agora
  • (47) 3431 3800 / (47) 3461 9550 /
  • Central de Atendimento ao Contribuinte: 0800 474546
  • Intranet
logologologologo
  • A PRÓ-RIM
    • Quem Somos
    • Para quem trabalhamos
    • História
    • Onde Estamos
    • Prêmios e Reconhecimentos
    • Transparência
      • Parcerias Públicas
  • O QUE FAZEMOS
    • Hemodiálise
    • Transplante
    • Diálise Peritoneal
    • Doutor Online
    • Consultas Ambulatoriais
    • Pesquisa Científica
    • Pesquisa Clínica
    • Ensino
    • Palestras
    • Prevenção
    • Voluntariado
    • Creatinômetro
    • Dr. Responde
  • CONTRIBUA
    • Doe Agora
    • Formas de Doar
    • Call Center
  • NOTÍCIAS
    • Prevenção – Materiais Gratuitos
    • Coronavírus
    • Notícias
    • Histórias de Amor à Vida
    • Artigos
    • Saiu na Imprensa
    • Editais
  • CONTATO
    • Fale Conosco
    • Atendimento ao Contribuinte
    • Assessoria de Imprensa
    • Trabalhe Conosco
    • Especialização em Nefrologia
    • Ouvidoria
  • EMPRESA AMIGA
  • A PRÓ-RIM
    • Quem Somos
    • Para quem trabalhamos
    • História
    • Onde Estamos
    • Prêmios e Reconhecimentos
    • Transparência
      • Parcerias Públicas
  • O QUE FAZEMOS
    • Hemodiálise
    • Transplante
    • Diálise Peritoneal
    • Doutor Online
    • Consultas Ambulatoriais
    • Pesquisa Científica
    • Pesquisa Clínica
    • Ensino
    • Palestras
    • Prevenção
    • Voluntariado
    • Creatinômetro
    • Dr. Responde
  • CONTRIBUA
    • Doe Agora
    • Formas de Doar
    • Call Center
  • NOTÍCIAS
    • Prevenção – Materiais Gratuitos
    • Coronavírus
    • Notícias
    • Histórias de Amor à Vida
    • Artigos
    • Saiu na Imprensa
    • Editais
  • CONTATO
    • Fale Conosco
    • Atendimento ao Contribuinte
    • Assessoria de Imprensa
    • Trabalhe Conosco
    • Especialização em Nefrologia
    • Ouvidoria
  • EMPRESA AMIGA
✕

Acordo prevê redução do teor de sal em carnes e laticínios

  • Blog Notícias
  • Acordo prevê redução do teor de sal em carnes e laticínios
6 de novembro de 2013
Categorias
  • Blog Notícias
Tags

O Ministério da Saúde e a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) fecharam, nesta terça-feira (5), o quarto acordo para a redução do teor de sódio nos alimentos industrializados. Desta vez, o compromisso é pela diminuição desse ingrediente em laticínios, embutidos e refeições prontas, em até 68% ao longo dos próximos quatro anos.

O novo termo, assinado pelo ministro da Saúde, Alexandre Padilha, e pelo presidente da entidade, Edmundo Klotz, eleva para 16 o número de categorias de alimentos atingidas, que somadas representam 90% dos alimentos industrializados. “Nossa intenção é estimular e apostar na capacidade de inovação da indústria. Ela foi uma parceira nesse período para superar a meta de redução e já conseguimos retirar mais de 11 mil toneladas de sódio dos alimentos industrializados no país”, destacou o ministro.

Com a inclusão dos três novos grupos, a meta global do acordo passa a ser retirar 28 mil toneladas de sódio até 2020. Desde 2011, a estimativa é que 11,3 mil toneladas tenham sido retiradas dos produtos como bisnaguinhas, massas instantâneas, bolos prontos, biscoitos e caldos.

O sódio está presente no sal de cozinha e em produtos industrializados. Seu consumo em excesso está associado a uma série de doenças, sobretudo à hipertensão arterial.

A doença, segundo o novo levantamento Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico – Vigitel 2012, atinge 24,3% dos brasileiros hoje.

“Somos o segundo maior produtor de alimentos no mundo, maior gerador de renda desse país e nós precisamos desenvolver cada vez o valor agregado, a exemplo de iniciativas como essa proposta pelo Ministério da Saúde. Uma das maiores vantagens é estimular a indústria a buscar cada vez mais soluções”, avaliou o presidente da Abia.

Leia a matéria na íntegra
 

Texto: Fabiane Schmidt / Agência Saúde

Share

Veja Mais+

10 de junho de 2025

Pró-Rim de Gurupi (TO) é homenageada pelo Legislativo Municipal


Leia mais
10 de junho de 2025

A bola rolou e está aberta a Primeirona Pró-Rim 2025


Leia mais
6 de junho de 2025

Governador Jorginho Mello visita Pró-Rim Joinville


Leia mais
28 de maio de 2025

Envelhecimento e autocuidado impulsionam formação técnica


Leia mais

0800 474 546
relacionamento@prorim.org.br
Doe agora!
Cursos

Quem Somos

O sonho de fazer um tratamento diferenciado para os pacientes que apresentam doenças renais crônicas, bem como a constatação das dificuldades existentes na saúde pública, levou os dois médicos nefrologistas, Dr. José Aluísio Vieira e Dr. Hercilio Alexandre da Luz Filho, a mobilizarem a comunidade, culminando com a criação da Fundação Pró-Rim em 22 de dezembro de 1987.

Conheça+

Onde Estamos

Acordo prevê redução do teor de sal em carnes e laticínios

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu e-mail abaixo para receber as últimas novidades.
A Fundação Pró-Rim, inscrita no CNPJ sob o nº 79.361.127/0001-96, é uma entidade de administração privada, filantrópica e sem fins lucrativos, reconhecida de utilidade pública municipal, estadual e federal. Possui a Certificação de Entidade Beneficente de Assistência Social - CEBAS, sob nº 25000.040811/2020-26, emitido pelo SISCEBAS. Por ser uma instituição filantrópica, nos termos da legislação tributária brasileira, é isenta aos tributos federais devidos sobre suas receitas.

  • Intranet
Usamos cookies e dados de navegação para proporcionar uma melhor experiência durante o uso do site. Ao clicar em "Aceito", você concorda com nossa política de privacidade.
Política de PrivacidadeACEITO
Política de Privacidade & Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR