Ingredientes:
- Abobrinhas médias limpas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de queijo branco de minas (ou queijo de soja) em cubos
- 1 pitada de sal
Preparo:
Ferva a abobrinha e despreze a água do cozimento. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa de abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Deixe cozinhar por alguns minutos, ou até ficar quase seco. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
Se você tem doença renal crônica e precisa diminuir o consumo de potássio, pode diminuir a quantidade de tomate ou trocá-lo pelo colorau. Caso também necessite controlar o fósforo, pode diminuir a quantidade de queijo ou ainda solicitar uma orientação ao seu nutricionista.