Tendo em vista a necessidade financeira por que passam muitos dos pacientes renais passam, em 2002, nasceu o Voluntariado Pró-Rim, voltado para a melhora da qualidade de vida daqueles que estão em tratamento renal.
Os voluntários na Fundação Pró-Rim atuam por meio de seus talentos, habilidades e disposição e fazem toda a diferença na vida dos pacientes.
Conheça algumas das ações do Voluntariado Pró-Rim:
- Arrecadação de roupas, alimentos, kits de higiene pessoal, entre outros;
- Atividades especiais em datas festivas como Páscoa, Dia das Mães, dos Pais e Natal, para arrecadação de donativos;
- Distribuição de cestas básicas para pacientes em estado de vulnerabilidade social.
A presidente do Voluntariado, Sônia Vieira, enfatiza que “o voluntariado é um trabalho humanizado, que completa o trabalho clínico. Não é uma atividade fria, racional e impessoal. É relação de pessoa a pessoa, oportunidade de fazer amigos, viver novas experiências, conhecer outras realidades”.
Projetos do Voluntariado
Lacre de latas
O Voluntariado tem um programa de coleta de lacres de latas, juntando 90 kg destes lacres consegue-se trocar por uma cadeira de rodas, que são emprestadas para os pacientes.
Por isso, informe-se sobre o posto de coleta na sua cidade. Caso não tenha, você pode enviar pelo correio à Matriz da Fundação Pró-Rim em Joinville/SC.
Selos
Quando receber uma carta, abra de uma forma que não danifique o selo.
Estes selos são arrecadados e repassados ao Museu de Valores, que em troca deposita uma quantia em dinheiro referente aos selos.
A verba é destinada a compra de cestas básicas. Junte suas cartas e encaminhe-as ao Voluntariado da Pró-Rim.
Doação de cestas básicas
O Voluntariado da Fundação Pró-Rim preocupa-se em atender algumas necessidades básicas dos pacientes e familiares.
Considerando que a doença é debilitante, impedindo a pessoa de trabalhar e manter seu sustento e que todo paciente deve manter uma dieta especial, é comum encontrar famílias em situação de vulnerabilidade social, por isso, arrecada por meio dos projetos e campanhas, alimentos não perecíveis e cestas básicas.