Um dos alimentos mais tradicionais do Tocantins é a paçoca de carne seca. Essa receita também não pode ficar de fora do cardápio das festas juninas da região norte. Que tal experimentar esse prato? Receita liberada para pacientes em diálise e também para os transplantados. Mas lembre-se, modere sempre o consumo dos alimentos!
Paçoca de carne seca
Ingredientes:
- 1 kg de carne de sol
- 1 cebola cortada
- 3 dentes de alho amassados
- cheiro-verde picado a gosto
- farinha de mandioca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de preparo:
Comece deixando a carne de molho por algumas horas para que ela solte o sal. Descarte a água e repita o processo três vezes. Este processo é muito importante para retirar todo o excesso de sal. Após deixar algumas horas de molho, descarte a água e corte a carne em pequenos cubos. Em uma panela, coloque a manteiga de garrafa e, em seguida, acrescente a carne e vá mexendo para fritá-la. Assim que a carne estiver em um ponto de carne assada, desligue o fogo. Em seguida, coloque a carne no liquidificador e triture-a, utilizando o modo “pulsar” do aparelho (você também pode optar por triturá-las no próprio triturador) ou socar no pilão. Reserve em seguida. Na panela onde a carne foi frita, refogue a cebola e o alho. Quando já estiverem bem refogados, acrescente a carne triturada que estava reservada e misture. Logo após, adicione a farinha de mandioca (com moderação) e o cheiro-verde e torne a misturar bem. Depois de misturar tudo, desligue o fogo e a sua paçoca de carne de sol está prontinha para servir!
Bom apetite!
Setor de Comunicação
07/06/2019