A receita de nhoque de batata doce necessita de poucos ingredientes, é rápida e fácil de fazer. Esta receita é uma ótima opção para diabéticos, pois a batata doce tem baixo índice glicêmico e a aveia ajuda a controlar a glicemia. Os pacientes em tratamento de diálise e transplantados podem consumir este prato, porque a batata perde potássio ao ser cozinhada.
Vamos a receita!
Ingredientes:
– 1 kg de batata doce cozida, descascada e amassada (como purê)
– 1 colher de manteiga rasa (ou duas de azeite)
– 1 colher de chá de sal
– 300g de farinha de aveia
Modo de preparo:
– Esprema as batatas ainda quentes, coloque a manteiga ou azeite e deixe esfriar bem. Acrescente o sal e a farinha de aveia, misture bem. A massa não pode ficar grudando nas mãos. Se isso acontecer, acrescente mais um pouco de farinha de aveia.
– Faça os rolos em uma bancada enfarinhada e corte em pedaços de mais ou menos dois centímetros. Em uma panela com água fervendo com um pouco de sal, coloque o nhoque para cozinhar: assim que ele subir, retire e coloque em outra vasilha com água fria. Depois escorra e coloque em um pirex com um fio de azeite para ficarem soltinhos. Aí é só acrescentar um molho de tomate caseiro para a receita ficar ainda mais gostosa e super saudável.
Bom apetite!
Por Jyana Gomes Morais
Nutricionista e coordenadora do setor de Nutrição da Fundação Pró-Rim
Saiba mais:
– Dicas para saciar a fome no inverno
– Receita de Abobrinhas recheadas com tomate e queijo
– Receita de Creme de Mandioquinha