Natal é tempo de reunir a família! E, o que não pode faltar nessa data é um cardápio especial para uma ceia saborosa e alegre. Se você é paciente renal, transplantado ou está à procura de uma receita deliciosa e saudável, confira a receita que a nossa nutricionista Tatiana Krüger indica para a festa natalina.
Lombo Natalino
Ingredientes:
– 1 ½ quilo de lombo
– 1 colher de sobremesa de sal
– 1 xícara de chá de água filtrada
– Suco de 2 limões
– 1 cebola descascada e cortada em pedaços grandes
– 1 cenoura descascada e cortada em pedaços grandes
– 3 ramos de salsinha
– Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o sal e reserve. Bata no liquidificador a água, o suco de limão, a cebola, a cenoura, a salsinha e a pimenta. Coloque o lombo em um recipiente e jogue o conteúdo do liquidificador por cima. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 12 horas, virando o lombo de vez em quando. Transfira o lombo para uma assadeira e despeje a marinada por cima. Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora em forno a 200ºC. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por aproximadamente 30 a 45 minutos (até que fique dourado). Sirva com batatas cozidas.
Rendimento: 14 porções (fatia média)
Bom apetite!