A nutricionista da Fundação Pró-Rim, Jorgiane Cunha Oliveira, indica uma deliciosa receita de bolo integral de maçã.
Uma ótima opção para o seu café da manhã ou da tarde. Confere a receita:
Ingredientes:
– 3 unidades de maçã sem sementes e picada
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
– 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
– 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento, e acrescente a mistura do liquidificador aos poucos e misture bem. Em uma fôrma média quadrada, untada e enfarinhada coloque metade da massa, as maçã cortadas em pedacinhos, salpica com canela. Coloque o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Bom apetite!