O melhor do mês de junho são as festas típicas, com muita comida, dança e brincadeiras! Se você também não resiste a um docinho, não pode perder essa receita: Doce de Abóbora. Essa receita é liberada para pacientes em diálise e também para os transplantados. Mas lembre-se, coma sempre com moderação!
Doce de Abóbora
Ingredientes:
- 150 gramas de abóbora seca (aquela com casca verde) em cubinhos
- 1 unidade de canela em pau
- 6 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 200 ml de suco natural de maçã
- 500 mililitros de Água mineral
Modo de preparo:
Esquente tudo numa panela, menos a abóbora, até ferver. Junte a abóbora e deixe cozinhar até o ponto desejado. Tire o cravo e a canela, deixe esfriar e leve à geladeira. Se quiser fazer aquele doce de colher, é só deixar cozinhar até despedaçar, amassar com um garfo e depois adicionar coco fresco ralado. Sirva gelado.
Obs: para pessoas com restrição de potássio, aferventar a abóbora separada primeiramente e desprezar a água. Após seguir com a receita normal.
Boa festa!
Setor de Comunicação
07/06/2019